Глаза твои....

Глаза твои как книжные страницы.
В них страсть, безумие любви.
Они обманчива счастливы,
А в глубине печальны до слезы.
 
Что счастье это лишь мгновенье,
Пампейский пир твоей души.
Обречены надежды и смирение,
Пред определённостью судьбы.
 
Как путник шедший по пустыни.
Найдя источник средь пути.
Упавший в изнеможение,
Он ненастно пьёт, что бы опять идти.