ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ УХОДИШЬ?..

ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ УХОДИШЬ?..
ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ УХОДИШЬ?..
 
О, зачем, зачем же ты уходишь?..
На прощанье слов мне не сказав,
Ну, зачем молчанием изводишь,
Думать, что угодно наказав…
 
Что не так я сделал, расскажи мне,
Отчего катит твоя слеза?..
Со вчера, сегодня и поныне,
Выдают печаль твои глаза.
 
Расскажи родная, расскажи же,
Чем я провинился пред тобой,
Не молчи, молю, молчать негоже,
Разве так нам велено судьбой?..
 
Ты же всё молчишь, меня не слышишь,
Заглушает дождь мой тихий глас,
Неужель в мою любовь не веришь
В этот неуклюжий, поздний час.
 
15.07.2016 (ЛГ)