Тревога

Тревога
Тревога в горло
Клешнёй вцепилась.
Дыханье спёрло.
Жизнь превратилась
В одни стремленья,
Одни желанья
Звонка и стука…
О, ожиданье!
О, ты, как страшно
И как огромно,
Как бесшабашно
И вероломно!
И расплелись вдруг
Все нервы разом,
За вздохом –выдох
И ум – за разум.
А трепет – в руки
А ноги - ватой.
А сердца стуком
Весь мир объятый.
И нет спасенья
От страха-боли.
О снисхожденьи
Всё тело молит.
Всё заслонила
Тревога злая.
В набат забила.
В костёр швыряет.
Предположенья.
Вертеп фантазий.
И глаз скольженье
Вдоль скудной фразы
Наискосочек
Листка обрывка
(Всего две строчки
Коряво-криво):
«Ушла. Решилась.
Судить не надо».
Боль разрешилась
Слёз водопадом…