Я - Супернова

Я - Супернова
Я рождаюсь, как только смеркается вечер.
Я умираю, когда наступает утро.
Я - Супернова. Моё сияние вечно.
Я - Супернова. Я пульсирую поминутно.
 
Млечный путь полыхает сухими кострами,
Приветствуя тяжесть едва ли наставшей секунды.
Я - Супернова под белыми парусами,
Я - Супернова, пьющая свет лунный.
 
Плывут миллионы лет, рвут планеты годами,
Рушат чей-то необитаемый старый дом.
Я - Супернова со сбитыми полюсами.
Я - Супернова, охваченная огнём.
 
Звёзды качает в своей тепловой амплитуде.
Молятся звёзды. "Стой, ты же видишь, нам хватит!"
Я - Супернова, которую не забудут.
Я - Супернова. Ярче любых галактик.