Лучистым золотом расшиты...

Лучистым золотом расшиты
Наряды юной Афродиты.
Навек себе одной верна,
Прекрасна, как в ночи луна.
 
Богиня красоты нетленной,
Единственная во вселенной.
Её пленил собой нарцисс-
Красавец, юный Адонис.
 
Влюблённые не расстаются,
И плачут вместе, и смеются.
Всем миром правят красота,
Любовь и светлая мечта.
 
 
 
*Афродита - в древнегреческой мифологии богиня любви и красоты.
**Адонис - в древнегреческой мифологии возлюбленный Афродиты, славившийся своей красотой