Акварелью дымной по туману...

Плакать я пока не перестану,
И слезами смою горизонт,
Акварелью дымной по туману
Трубно отпоёт мне пароход.
Не смогу поправить жизнь тугую,
Тетива в руках уже дрожит.
Я любил тебя совсем другую,
В той душа моя навек болит...
Ветер рвёт и небо громко стонет,
И гроза безудержна в ночи,
И остаток жизни прежней тонет,
Светом тает в пламени свечи.
Корабли не все навек уходят,
Маяки всегда и всем горят.
Белый танец наш на пароходе
Превратился в мой кромешный ад...