СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ  ВАРЕНЬЯ!
А сегодня - день Варенья
Объявила всем Москва,
У меня стихотворенье,
Только сладкое едва.
 
У варенья много красок,
Сладкоежек шире круг,
Будут песни, много плясок,
Приходи скорее, друг!
 
Из крыжовника варенье
Пушкин сам боготворил,
И, примите заверенье,
Пару вазочек просил!
Мать Тургеневу варила
Из клубники на воде,
Что сама из роз цедила,
Не купить теперь нигде.
У Толстых свои секреты
И варили там из слив,
Граф описывал моменты,
Но рецепт доселе жив!
 
А в Крыму - из помидоров
Предлагали мне поесть,
Запивал его кагором,
Говорят - из шишек есть!
 
Слава празднику такому,
Нас ничем не удивить!
Не бегите к гастроному:
Нам пора своё хвалить!