Случайности

Ну почему со мной всегда
Случайности случаются!
То сапоги зальёт вода,
То брюки разрываются.
 
Недавно я случайно съел
Варенья банку целую,
Случайно за столом запел,
Облил футболку белую.
 
Я сам себе порой не рад -
Сплошные огорчения.
А, может, я не виноват?
Вдруг нужно мне лечение?
 
Нашли б таблетки доктора,
А может - прогревания...
Я стал бы для ребят двора
Примером послушания.
 
Спешил бы лужи обойти,
Не ел так много сладостей...
Скажите, где же мне найти
Лекарство от случайностей?