Охотник

В горькой боли ночных откровений,
Под поющий и каменный рог,
Ясный свет чёрных глаз оленьих
Вхож на сердца небесный порог.
 
Под лесною и звонкою скрипкой
Соловьиной - деревья и треск.
Я усталой и нежной улыбкой
Встречу глаз мне сияющий блеск.
 
Усмехается дуб - старый сводник,
И качается ель в вышине.
На земле, в поле пьяный охотник,
Не в ковре, не на белом коне.
 
И тряпичной рукой шаловливой,
Отказавшейся быть с подлецом,
Почешу мху зелёную гриву,
Поцелую оленя лицо.