Танец со Смертью

Ты в длинном, белом пышном платье
Танцуешь танец свой. И пусть
Сопутствует всегда удача, счастье,
И навсегда покинет грусть.

Партнер твой слишком необычен.
Он в смокинге, но и с косой.
И вид его хоть непривычен,
Да и танцует он босой,

Но ты сейчас весьма довольна,
Исполнилось желание твое.
И у тебя сейчас раздолье,
Партнер твой - Смерть, и ты свое

Отдать не сможешь никому,
Пусть будет сложно, может больно,
И только Смерти одному
Позволишь мимолетно вольность.

В народе люди говорят,
Кто станцевал со Смертью танец,
Жить будет долго, но таят
В себе и страхи нагнетаний.

Он улыбнется, пряча грусть.
Твоей он смерти не желает.
Бессмертной станешь, ну и пусть,
Да и родных ты потеряешь.

Всегда ты будешь только с ним,
Извечным спутником, партнером.
И танец будет не один.
Другие смотрят пусть с укором.

Ты навсегда останешься такой:
Красивой, молодой, счастливой.
Пусть одинокой, но собой,
На всех смотря слегка тоскливо.