Когда кривые зеркала...

Когда кривые зеркала...
Когда кривые зеркала
Ломают мир себе в угоду,
И пилит дерево пила,
А бесноватый мутит воду.
Когда на выжженных лугах
Не зеленеют больше травы,
Ребёнок ляжет спать в слезах
На грудь вчера убитой мамы…
Когда кровавую печать
Уже не смыть с земли и кожи
Мне в небо хочется кричать:
Услышь нас, Боже!
* * *