О, сколько пройдено с тобой дорог

Там, в лабиринте памяти моей,
Живет в судьбе твой образ самый главный,
И взгляд, что изумрудов зеленей,
И взмах ресниц неторопливый, плавный.
 
И водопад каштановых волос,
Что заслоняли белоснежность кожи,
Я замирал и сковывал мороз
Меня до сладкой, неуемной дрожи.
 
А помнишь платье в синий василёк?
Ты величава в нём, подобна розе,
А как порхала... словно мотылек
Рассеяв аромат духов " Быть может"
 
Качели помнишь ... Были у реки,
Тебя я в небо отпускал, как птицу,
И оживали с платьем васильки,
Я был готов сорвать эту тряпицу.
 
Ещё скамейку помню у ворот,
На ней я выжег имя милой " Надя",
О, сколько пройдено с тобой дорог!
По ним идём, в глаза с любовью глядя.