Белые вороны

Белых ворон красят сажей бесчестности
И подгоняют под мерки свои.
Кто говорил о людской человечности?
Все утопично, не правы они.
 
Вороны ходят – понурые, серые
И среди них выделяться нельзя.
Ты снова спросишь: «А что же я сделаю?
Слово-протест – и изгонят меня».
 
Знаешь, а я не боюсь их изгнания.
Я даже не оглянусь, уходя.
Как бы то ни было, все же в сознании
Белой вороной останусь вновь я.
                (5 июня 2010)