Алтайские истоки.

Алтайские истоки.
Долину нежно обнимал туман.
Густел сосновый вечер.
Костром дымил усталый стан,
Готовый к звёздной встрече.
 
Томился утренней травы покос.
Мычание не доеной коровы.
Собачий лай села АнОс.
Алтая древние основы.
 
Притих Аскат, прощаясь с солнцем.
Шумит Катунь на перекатах.
Туман хмельной на самом донце.
В нём лошади бредут куда то.
 
Разговорился горный ручеёк.
Звенят серебряные строки.
Я их читаю между строк.
Алтай, люблю твои истоки!