клевать или залезать

Я смотрела и находила
В каждой вещи частичку нас
И в гумне что вчера любила
И в луне что люблю сейчас
 
Как же в жизни моей не просто
как же нужно порой ценить
И все то что большого роста
И зерно что еще растить...