СКИТАЛЕЦ.

СКИТАЛЕЦ.
Одинокий скиталец, прошедший сквозь годы,
Вдруг присел обогреться у чужого огня.
На рассвете ушел он, в пелене непогоды
Память жаркой той ночи нежно в сердце храня.
 
Шел он дальше, все выше по спирали взбирался,
Проходя сквозь преграды, не боясь ничего.
В глубине его сердца тот огонь оставался,
Даже в лютую стужу согревая его.
 
Много в жизни он видел, и костры были жарче,
Он не плакал от боли. И обиды прощал.
Свет той памятной ночи был всех чище и ярче
Свет одной только ночи путь во тьме освещал.