ЛЮБОВЬ. (притча)

ЛЮБОВЬ. (притча)
Я вспоминаю притчу вновь,
Кто сочинил ее иль это было точно,
На небесах жила Любовь,
С глазами чистыми и взглядом непорочным.
 
Она цветы в венки плела,
Писала красками чудесные картины.
Шел от нее поток тепла.
Вокруг все было сказочным и милым.
 
К земле спустилась в летний день,
Была полна энергии и силы,
Но на нее упала тень,
И туча черная свет солнца вмиг затмила.
 
Ее в мгновенье скрыла мгла,
Взор обратила к небесам Любовь несмело,
И от виденья дрожь прошла,
Вдруг замерла она, застыла, онемела...
 
Гроза рождалась на ее глазах,
Мерцанье молний, гул, раскаты грома,
В душе покой, стыдливость, жгучий страх
Сменяли страсть, тоску, азарт, истому.
 
И копья огненной стрелы,
Собрав всю мощь и силу во Вселенной,
Ее пронзили. Взгляд застыл.
(В тот миг она казалась отрешенной)
 
Поток небесный отрезвил,
А тело содрогнулось от разряда,
С дождем, казалось, кто-то влил
Струю доселе ей неведомого яда.
 
Нацелен твердо был удар,
И сердце раскололось на частицы,
Но приняла его, как Божий дар,
Издав лишь стон смертельно сбитой птицы.
 
Нет, не дала она отпор!
И от стихии буйной не укрылась!
Расправив плечи, встретила в упор,
Вмиг умерла - и тут же возродилась.
 
С тех пор Любовь осталась на Земле,
Но только боль и мука в светлом взоре.
Коль встретитесь, согрей ее в тепле,
Частицы сердца не были чтоб в ссоре.