Первая любовь

Девченку недавно я встретил:
В глазах той - смиренный покой,
И волосы - пламя пылает,
Ни где не найти мне такой!

И, может, не встречу такую,
И, может, как птица - вспархнет
И больше её не увижу
Ту, кем моё сердце живет.

Но может не стоит трудиться,
Ведь птица же эта сильна?
Но к прошлому не возвратиться
Уж слишком прекрасна она.

С миром желая простится
И в мыслях лишь только полёт
С той самой прекрасною птицей,
Что сердце моё бережет.