Зачем ты портишь друг тетрадь свою

Зачем ты портишь друг  тетрадь свою
Зачем ты портишь друг - тетрадь свою,
Зачем ты пишешь то -
Что прочесть никто не сможет,
Зачем ты пачкаешь чернилами лист белый,
А после мнешь и в ведро кидаешь.
И вот ты вновь из под стола достал листок,
И снова пачкаешь его,
И снова написать ничего не можешь.
И вновь скомкав листок
Ты хочешь выбросить его в ведро,
Но вдруг тебя остепенило.
Слезинка покатилась по твоей
Бледно - розовой щеке.
Ты положил на стол
Листок помятый,
Ты взял платок и вытер слезы
Что по твоей щеке стекали.
Разровняв листок помятый
Ты вновь чернила в руки взял,
Ты понял что природу
Тоже нужно нам беречь.