Близкие

Минуты праздного блаженства
Я в каждой песне восхвалял,
Я в том достигнул совершенства -
В трактире видел свой причал.
 
Мой друг, пойми - не до печали
В момент свирепый и лихой.
Ты вспомни, как мы начинали
Поход за давнею мечтой -
 
Друзья наполнят вмиг бокалы
И станут близкими как встарь,
И танцевать с кокеткой в залы
Пойдет застенчивый кобзарь.
 
И пребывая в изумленьи
Наш друг прикажет ямщику
Кибитке снова дать движенье
И мчать к ......
 
(2015)