Мама, прости, я буду художником

Мама, прости, я стану художником,
мыслей и образов странным заложником.
 
Мама, прости, что такой непутёвый
и просто прими сей труд мой дешёвый.
 
Мама, прости, что замкнут я, нелюдим…
Просто, творец – он часто бывает один.
 
Мама, прости, я буду художником,
ты только не режь мечту ножиком.
 
Мама, прости, я выбрал свой путь
и с него мне уже никуда не свернуть.