Ҩ Мятеж Ҩ

Лукавого огня вити́йства
Скрывать за масками в себе.
Нести экстаз самоубийства
На мученическом столбе.
 
Узлами ночи беспокойной
Опутать таинства свои.
Признаться женщине в любви,
Любви предельно недостойной.
 
И россыпи своей вины,
Что в райской комнате видны
Принять пытаясь на рассвете,
Мятеж превратностью воспеть
И словно Дориан узреть
Кафизму язвы на портрете.