Есть ли хоть что-то болезненней...

Есть ли хоть что-то болезненней
мертвого зодчества?
Я полюбил электрический гул
одиночества.
 
Лягут на сердце укором
Персты непорочного
Мира непрочного.
 
Ветром согретая
нервная зреет готовность
Крикнуть в свету проходящим
безмолвием полнясь:
 
Он, как и вы, бесполезен
не свят и не весел,
Мертвый язык
моей мертвой бездушности песен.