Inquisition

Inquisition
А что мне расскажет дым костров, опалявших мир,
в котором, как спички, плавились города?
А что мне раскажешь ты, ну что мне расскажешь ты,
ведь мы не должны были, помнишь, никогда?
Я помню, я помню, как кострами горчил закат,
а, может, полынь горчила в ночных полях.
И в реках текла вода, неся за собою смрад
десятков, что там горели; горела я.
А помнишь, кем был палач? И звон заглушивший вой
нестройного хора смертников на огне?
Ты помнишь последний плач, и как позвала с собой,
а ты не сумел колдунье ответить "нет"?
И после костер ревел, и хворост стонал не в лад,
с собой забирая жалкую нашу плоть.
Для самой больной из вер, чертовски давно ждала.
ты помнишь, ждала тебя я пять сотен, но...
А что мне расскажет дым печных закопченных труб,
над спальным районом в крохотном городке?
Об этом расскажешь ты, напомнишь ли поутру,
одну из забытых Дьяволом здесь легенд.
 
12 июля 2016