Светило солнце
В тот день с утра светило солнце,
Ничто беды не предвещало,
Вдруг дождик постучал в оконце,
Но это показалось мало...
Гроза...и молнии сверкали,
Потом, как с неба ливануло,
Сигнализации кричали,
И с улицы людей всех "сдуло"
Налило не по щиколодку,
A сапоги вверху с дырою
Накачивать пора мне лодку,
Но вряд ли я сарай открою...
Там лужа, чуть не до колена
И вещи все, как корабли,
Одно ведро полупустое
Сидело плотно на мели...