Я помню...

Аудиозапись

Упало небо в старый пруд,
И в бликах солнышко блестит,
И облака к себе зовут,
Туда, где ласточка летит,
 
Когда-то я взлететь пытался,
Навстречу ветру я бежал,
Но на земле, увы, остался,
И лишь во снах своих летал...
 
Ах, чудные мгновенья были,
Ведь рядом плыли облака,
Внизу края родные жили,
На них смотрел я с высока,
 
Чуть шелестит камыш у пруда,
Притих чего-то ветерок,
Всеж жаль, что молодым не буду,
Уже давно седой висок,
 
Но молодым себя я помню,
Я в отражениях другой,
Нет, не старик, я не безвольный,
И старость с кем-то, не со мной,
 
Ну да. Прошел дорогой длинной,
Конечно и в пути устал,
Но мудрецом седым, былинным,
Как ни старался, я не стал...