Мой бой

Скамейка под окном промокла,
Поникла яблонька листвой,
Стекают капли вниз по стеклам,
И вновь печаль сидит со мной,
 
Мечты давно уже размыты,
Одна лишь мысль - как дальше жить,
Не слышит Бог мои молитвы,
Не хочет жажду утолить
 
Моей души. Борюсь с судьбою,
Неравный бой, уж изможден,
И жить не хочется порою,
Но план сей небом утвержден,
 
Один. Один я средь толпы,
Готовой разорвать на части,
И веры изломать столпы...
А Бог? Лишь смотрит безучастно,
 
Мой мир, как в капле, вверх ногами,
Не плачь души, а просто, вой,
Не описать сей бой словами,
Со вдруг взбесившейся судьбой...