До нашей эры

В кровавом небе чадило солнце,
Кипело море плевками пены,
И зарождалось в нём постепенно
Всё то, что жизнью теперь зовётся...
 
Мы друг о друге и не слыхали -
Поврозь блуждали по тропам разным
И с любопытством смотрели праздным
На то, как звёзды с небес порхали.
 
Но свёл нас кто-то из высшей сферы,
Когда однажды, не глядя на ночь,
Бродили вместе, забывши напрочь
Про то , что было до нашей эры.
 
В заливе лунном качались скалы,
А над заливом застыло время
В невыразимо-опасном крене,
И неизвестность так привлекала.
 
Шагнули разом - к обрыву, к бездне -
И будь, что будет - уже не важно:
Мы знали, если погибнем даже,
То на рассвете опять воскреснем.
 
14. 07.2016