Спасительная тень

Сегодня
серый будний день
послал спасительную тень
на летний день
с убийственной жарой.
 
Я, в этой тени находясь,
пытаюсь жить, -
мешает связь
обычности
с безжалостной порой.
 
14.07. 2016