Woman

Woman

Аудиозапись

В маленьком городе, где-то под Питером, плачет от боли Она.
Каплями в пол её слёзы, как выстрелы, - снова осталась одна.
Снизу сосед, неприкаянно-редкостный, слышащий выстрелы вновь,
Глазом моргая и чуть содрогаясь, вполголоса хаял любовь.
 
Образы разные: явные, тайные - в памяти всплыли его.
- "Кто же обидел тебя, идеальную?" - знать лишь хотел одного.
- "Видимо, тот, белокурый красавец, что гордо её провожал:
Возле подъезда они разругались - наверное, глупость сказал...
 
Или вчерашний, приславший к квартире, громадный букет из цветов:
Видимо, розочку не доложили - рассеянный - будь он таков.
Что же ей нужно? - загадка извечная - Что или Кто? - или как?.." -
Шею соседа окутали плечи, идея попала впросак...
 
В маленьком городе в светлой квартире тоскует и плачет Она -
Девичьи слёзы всегда холостые тому лишь, в кого влюблена.