Не бывает тупиков, Бывают не пробитые тоннели

Не бывает тупиков, Бывают  не пробитые тоннели
Как часто выбираем мы дорогу,
Которая приводит не туда
И мы пеняем и себе, и Богу,
Мол, плохо светит путеводная звезда.
 
Мы тыкаемся слепо, как котята.
На запах или вкус порой идём.
Но за ошибки не хотим расплаты
И крайнего с тоскою вечно ждём.
 
Петляем в зарослях непониманья.
Нередко преграждает путь тупик.
Со злостью разрушаем чьи-то зданья.
Ведь человек к чужой беде привык.
 
Нам хочется всего и сразу много.
Пути, что выстлан розами всегда.
Чтоб с хлебом-солью ждали у порога.
И воздвигали нам на радость города.
 
Судить других мы быстро научились
Решать проблемы перестали сообща.
Нам дела нет, чтоб их желанья сбылись
Свою лишь правду раздаём с плеча.
 
******************************
Мечтая выжить в этом мире без оков,
Мы забываем, что ещё не всё сумели.
А формула проста – нет в мире тупиков,
Бывают только не пробитые тоннели.