День снова зноем плавил небо,

День снова зноем плавил небо,
Жар солнца тек, неумолим,
Синь неба обращая в дым
Цвета земли сжигая в белый..
 
Не вихрь – огонь блуждал по тверди..
Сухой, горячею рукой
Стирал все в прах палящий зной,
Живым- лгал миражом неверным..
 
Упав в пустыни зла песками,
Губительных – как ада печь..,
Вздымал горящий страшный смерчь,
Жизнь погребая – как цунами ..
 
Расплавившись, стекало небо..
Устами землю иссушив ..,
Ее растресканый кувшин
Являл тщету сил жизни бренной..