Пройдёт неделя, месяц, год...

Пройдёт неделя, месяц, год...
Пройдёт неделя… месяц… год,
Порвутся нити между нами.
Душа умытая дождями -
Уснёт…
 
Наивно-розовый рассвет,
Расправив крылья, встрепенётся,
Но сердце вряд ли отзовётся
Ему в ответ…
 
Впорхнёт дневная суета,
В делах, решеньях неотложных,
Но как всё тускло в ней и ложно -
Она пуста…
 
Закат явившись на поклон
Сомкнёт усталые ресницы.
Вечерних тЕней половицы
Расстелет он…
 
Всё повторится, вновь и вновь,
Бессонной ночью, строчкой тайной
Вернётся в душу из изгнанья -
Любовь…
* * *