СПУТНИЦА…
Суббота, вечер,
Огрызок дня.
На небесах,
Как будто для
Подчёркивания тщеты,
Весит прекрасная Луна -
Попутчица Планеты…
Ведь если б не было Луны,
То и Земля б была мертва...
Луна, мы все твои сыны -
Плоды трудов и мастерства
Прекрасной спутницы по жизни…
..............................................................
И в том секрет достойной тризны -
Когда бы не было тебя -
Чего бы стоила стряпня моя?
16072016