Двенадцать было на часах.

Двенадцать было на часах.
Вот боги бьются меж собой
И мечут молнии в друг-друга.
Идут новые рати в бой,
Дрожат мускулы от испуга.
 
Всё небо озарилось светом,
Мерцает,вспыхивает и гаснет.
Июль в сражении этим летом,
И битва в тучах вязнет.
 
Порывы ветра над Москвой,
С небес льет водяной поток.
И снова тучи поднимают вой,
Как будто в землю бьется ток.
 
Деревья валятся на землю,
Там бьются боги в небесах.
Я видел сам. Я в это верю.
Двенадцать было на часах.