МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
Из глубины души
В космической тиши
Рождается на свет
Неясный силуэт
ОДНОЙ МЫСЛИ.
 
Как маленький росток
Заре даёт Восток,
Так мысль моя растёт
И скоро обретёт
ЧЕРТЫ ЖИЗНИ.
 
Проявится на свет
Неясный силуэт
И контур обретёт,
Чтоб унестись в полёт -
- СОЗДАТЬ ФОРМУ.
 
Подобных много их,
Найдут они родных,
Сольются в вышине,
Волной прильют к Земле,
ЧТОБ СТАТЬ НОРМОЙ.
 
Душа даёт росток,
Как мысли шепоток.
Сольются шепотки -
- Зелёные ростки
В БОЛЬШОЙ ШЁПОТ.
 
И мысленный поток -
- Спирали завиток, -
Завертит, вовлечёт
В большой водоворот -
- ЛЮДСКОЙ РОПОТ.
 
Из мыслеформ больших -
- Своих, родных, чужих,
Бурлящих в вышине,
И создаются ВСЕ
ПРОТИВОРЕЧИЯ.
 
Из ропота уже
Рождён на вираже
Гул вечности земной,
На нас идут войной
ИЗ ГУЛА - РЕЧИ.
 
И переходят в крик...
Откуда он возник?
Ты вспомнить поспеши...
Из глубины души,
ИЗ ТОНКОГО ЭФИРА...
 
Ты контролируй весь
Мыслительный процесс,
Не думай о плохом,
Расхлёбывать потом
ВСЕМ МИРОМ.
 
26.02.2013 г.