Тела и души

Иду по улице. Вокруг –
Белковые тела.
Тела друзей, тела подруг –
Повылезли с утра.
 
Есть тело генерала тут,
Есть тело-рядовой.
Идут, тихонечко ведут
Беседу меж собой.
 
Вот тело дворника с метлой,
Нетрезвое слегка,
Спешит оно, само собой,
Употребить пивка.
 
Студента тело семенит,
Переходя на бег,
Науки будет грызть гранит
В тиши библиотек.
 
Веселенький калейдоскоп
Круженья бренных тел.
Его устраивает бог,
Ведь так он захотел.
 
Ночь прибежит. И всех вокруг
Уложит спать она.
 
Тела усталые уснут,
А души – ни хрена…