Маленький принц
Маленький принц не хотел на земле оставаться.
И вернулся домой на планету цветов и любви.
Он не знал о тебе, а узнав, непременно б дождался,
И может уже никогда не покинул Земли.
Маленький принц, он хороший, он добрый, он милый.
Он душою своей не кривил, и зла не желал.
И только случайность, и время вас разлучили.
Ну почему он тебя на пути не встречал.
А может, ему суждено было раньше погибнуть.
Ведь хороший такой не жилец среди нас, не жилец.
К нашей жизни не мог просто так, взять и привыкнуть.
В рамки местной морали, и местных понятий не лез.
Кто бы мог угадать, что вы так подойдете друг другу.
Что будь вместе, счастливее вас, никого не сыскать.
И на чью же теперь обопрешься ты девочка руку?
Да и время, увы, никогда не воротиться в спять.
Не пойму почему, но тебе помогу непременно.
Пусть принца планета у самой далекой звезды.
Мы улетим на краешек нашей вселенной.
Где Маленький Принц для тебя собирает цветы.
И ты станешь его прекрасною доброю феей,
И забудешь, как слезы текут из заплаканных глаз.
Только сам я уже подойти к тебе не посмею,
Потому, что планету, никто не придумал для нас.
***
После прочтения "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери