Я шел спокойно

Я шел спокойно,
Прогарая пеплом.
А мимо шли, кусая губы,
И так обыкновенно,
Что все вокруг чужые люди.
 
И город смолк.
Завыл бесстыдством,
Нахальный ветер – хулиган.
А я попался с любопытством,
Воруя с губ твоих туман.
 
Обман просчитан,
Трое в цепи.
И только двое не враги.
А мимо пробегают дети,
Но чьи-то дети, не мои.