Пейзажное

Я шел по асфальту, лил дождь,
Повсюду замерзшие лужи,
А солнце палило насквозь.
Белели от холода уши.
 
И люди стояли в пальто
Да сланцем чесали ногу!
Гудели пустые авто,
Шагая по лысым дорогам.
 
И пахло ожившей землей,
Травой, пробивающей камень,
Потекшей сосновой смолой,
И выхлопом газовых камер.
 
Прекрасно! Где грязь, там снег!
Вспотели руки, замерзла спина.
Вы спросите: "Что за бред?"
Отвечу: "В Сибири весна".