мироискрый испаренец

Мне кажется я скоро испарюсь,
Быть может даже и туманом стану...
Возможно на осколки расколюсь
И разнесёт меня по разным странам.
 
В кулоны повставляют и в перстня -
А самые богатые и в броши -
Кусочки разноцветного меня
Лишь только потому, что я хороший!
 
И заискрю я в мировой ночи
Неугасимым солнцем философским;
И буду согревать всех по-отцовски
Огнём пасхальной атомной свечи...
 
14.07.2016.