ЛЕГЕНДА СТАРОГО ЗАМКА..(ч.2)

ЛЕГЕНДА СТАРОГО ЗАМКА..(ч.2)
Паруса над кармой поднимались,
И отчалить корабль собирался в тот миг,
Когда рядом огни засверкали
И раздался отчаянный девичий крик.
 
У корсара в груди защемило,
Он, штурвал, кинув, ринулся милой помочь,
Ведь русалка спасенья просила,
Убегая в незримую темную ночь.
 
Отозвав двух матросов в сторонку,
Он шепнуть им тихонько успел то, что смог,
И поймал вдруг в объятья девчонку,
За которой, казалось, гнались со всех ног.
 
На ветру развевалося платье
Брызг фонтан обдавал прядь златистых волос,
Вслед фрегату летели проклятья,
И суров у штурвала был старый матрос.
 
Но, сокровище крепко сжимая,
Был сразиться готов с самим чертом корсар,
А красавица, кудри лаская,
Погружала все глубже в любовный угар.
 
Стали годы лишений короче,
В первый раз добровольно корсар сдался в плен.
И не раз он в безумные ночи
Слышал песни русалок и стоны сирен…
 
Говорили влюбленные много:
Как преследовать девушку стал сводный брат,
А отец беспощадно и строго
Хранил слово, что взял с него страшный пират.
 
Как незванно явился, без стука
В ночь, когда ей 16 исполнилось лет,
Как ее принуждал в адских муках
Перед всеми женой его стать дать ответ…
 
Как она оттолкнула злодея,
Со всех ног убегая, скрывалась во тьме,
Удаляясь от дома скорее,
Доверяла спасенье души лишь судьбе.
 
И корсар, полюбивший русалку,
Все ж не мог до конца сам себе он простить,
Что невинною жертвою стала,
Что не смог он ее защитить…
 
…Надвигалась суровая буря,
Гром упрямо раскатом гремел над водой,
А на фоне небесной лазури
Показался корабль с бело-черной кормой.
 
Молча стали готовиться к бою,
Лишь увидев пиратский с иероглифом флаг,
А корсар с непокрытой главою
Отдавал приказанья, штурвал вмиг приняв.
 
Разыгралась кровавая драма…
Взрывы, стоны, стрельба и в дыму абордаж…
Крик пирата вблизи милой дамы,
Где со шпагой в руках вмиг возник в черном страж…
 
Лязг металла, и молний мерцанье,
Вдруг… смертельно был ранен красавец-корсар.
Но нанес он в предсмертном дыханье
Прямо в сердце пирату последний удар.
 
А русалка к ногам опустилась
И последний услышала милого стон.
Поцелуем с любимым простилась
И рванулась к стене надвигавшихся волн…
 
… Уж забрезжил рассвет в графском зале,
Где корсар в клубах дыма все так же сидит…
И не видит, как в черной вуали
Незнакомка с любовью за милым следит…