БЕЗ(Д) УМНАЯ ИГРА С ОГНЕМ.

БЕЗ(Д) УМНАЯ ИГРА С ОГНЕМ.
Когда, по сути, нечего терять,
И есть лишь шанс, один из миллиона,
Взлететь до звезд и вновь героем стать,
Оставив след в сердцах чуть раньше стона,
Порадовав безумством без мозгов,
Сорвав аплодисменты, раньше срока,
С восторгом единичных дураков,
Не понимающих глобального урока,
Который предстоит еще извлечь,
Узнав жестокость ярких заблуждений,
Что голову порой срывают с плеч
В минуты необдуманных затмений...
Или осмысленности? Горе от ума...
Он часто так похож на безрассудство,
Но ярко пишет целые тома
Прекрасных сказок или же занудства...
 
Красив полет... Но горек час расплат
В тот миг, когда слетают с глазок шоры,
Геройство превращая в маскарад
И открывая скрытые узоры
Нелепых, непродуманных ходов
Во имя прихоти продажных лицемеров...
 
Свет слышал много столь красивых слов...
Не зная скрытого во тьме густой химеры...
 
Игра с огнем, пожалуй, хороша...
Она все ярче пламя разжигает.
Оно горит степенно, не спеша...
Но вспыхивая, все испепеляет.