Чтоб зло не возвышалось над добром

Оставил наставление пророк,(с.а.с.)
Стремящимся к довольствию Творца,
С разумным назиданием урок,
Словами мудрости из божьего ларца:

Увидев зло останови рукой,-
Должна быть справедливость в этом мире.
Рукой не можешь словом- языком,
В зловредном нужно зло утихомирить.

А если и на это не способен,-
Ослаблен дух и в силе не уверен,-
То будь хотя бы сердцем недоволен,-
И это самой малой веры степень.

Плетет нам жизнь сомнений узелки,
Слаба в нас вера и дрожит рука.
Ведомый вниз течением реки
Не выпьет из истока родника.