Художник

А.З. Пятно Мазок Ещё Пятно
И судорогой чуда сводит кисть
Твои мазки осыпались на холст
Под бред воды – огня и полупьяный свист
 
Мазок Пятно Ещё! Ещё! Хлещи!
Отрыжкой правды ты на голый холст
Долой посты сгорели все мосты
Я рад знакомству! Можно мы на ты?...
 
Под радужными бликами холста
Искал глазами ты заблудшее лицо
И выплавлял как будто из свинца
Лекало ты для каждого одно
 
Ты всё изображал на пустоте
В причудливом узоре из мазков
И то, наверное, основа всех основ
Вот так вот выколупывть из тьмы
 
То лица, а то грязь, а то бутылки
Есенин, например, ими любил
В своей душе просверливать те дырки
Которые потом он не заткнул
 
А ты средь бреда пьяного нашёл иное русло
И оно мигом разрослось как переспелая капуста
Вот уж не думал я что в самом деле есть
На свете бурное и пьяное искусство
 
Но вот теперь и я тебя постиг
Ты в сумасшедший мир мне отворил столь резко двери
Ты как бунтарь понятен мне поэту
Я тоже чёкнутый, спасибо, Толя Зверев!
 
Благодарю за то, что двери отворил
За то, что краскою облил ты мою музу
И пусть она теперь на меня зла
Зато она по-новому жива!
 
Мне интересней диалоги с ней вести
Но если резок я, ты, Толь, прости…
Хотя к чему прости, ты, как и я – поэт!
Но я рисую ритмом, словом
А ты рисуешь краской резво и с задором!
 
Поэтому поймём друг друга мы
Ведь вдохновенье у обоих из души
Ну вот и всё, я отойду пока
А ты пиши, пиши… 05.11.14