О Пушкине. Инцидент в музее

О Пушкине
 
В Крыму есть дуб большой, зелёный.
Златой цепи уж нет на нём.
И больше котик там учёный
Не ходит по цепи кругом.
 
Музею Пушкина срезают
Республиканскую деньгу.
Всё на посёлок накидали
Чины. Сидят и ни гу-гу.
 
Возможно, тут уловки чьи- то,
А, может, меры против них,
Но только таз, а не корыто
Накроет память без вины
 
Поэта, гордости России,
Чьё имя будет на века
Прославлено. Он не всесилен.
Но жизнь, как горная река,
 
Несёт его скорее к людям,
Чтоб лучше знали мы того,
Чей путь был плодотворен, труден,
Чей свет нам виден далеко.
 
Он не в музеях. В нашем сердце.
Наш Пушкин с нами навсегда.
В Гурзуфе грязненькое дельце
Не разлучит нас никогда!
 
В Гурзуфе!
Не бойтесь жалобы писать!
И хоть на митингах кричать!
Но лучше чаще посещать
Музей. Ему дары давать.
Музей свой мирно защищать