Сердце

Сердце ! Почему так больно ?
Вроде бы и жизнью я довольна
Но предательство людей невольно
Режет по тебе как острый нож.
 
И где друг и недруг ,
Правда или ложь
Никак понять
порой ты не поймёшь
 
Я в жизни ошибалась много раз.
И наступала вновь на те же грабли.
Может ошибаюсь и сейчас
Но злых людей наверно не исправить.
 
Они войдут в доверие ,
Проявят и заботу.
А как достигнут цели ,
Подставят тебе ногу.
 
Чтоб посильней тебе упасть
Да и разбиться.
Но я не разобьюсь !
Я ж ведь не птица.
 
И если даже упаду ,
То поднимусь.
И чем больнее бьют ,
Сильнее становлюсь.
 
Ведь жизни радуешься
Только через боль
Пройдя сквозь слёзы ,
Унижения и позор
 
Когда осознаёшь,Что кто есть кто.
Я удивляюсь как могла так жить.
Как можно было верить , доверять.
Не говоря о том , что и любить.
 
И после этого всего кошмара
Ты знаешь сердце , что сильней я стала.
Характер мой как сталь и как броня
И в этой жизни не сломаюсь я.
 
Тебе я сердце верю и люблю.
Ты никогда меня не подводило.
А если иногда грущу
Так ты решило , значит нужно было.
 
Спасибо сердце милое за всё.
С тобой взрослею и мудрею я.
И знаю я теперь как тяжело
И больно предают тебя друзья.
 
Я постараюсь больше не грустить.
Не падать духом , горьких слёз не лить.
Вся наша жизнь порой мелькнёт как миг
И грех её нам сильно не любить.