не время

Я в времени не в том родился уж простите.
Не тех набрался слов, не тех чинов.
Не в тех друзей смотрел, не в тех любимых.
Простят ли мне, что очень много слов.
 
Я знал, что лишь молчанье всех дороже.
Когда со всех сторон, чужая знать.
Простят ли мне, что всех я потревожил,
И что теперь меня уж не понять.
 
Пока живу. Ведь жизнь всего дороже,
Прощенья просят, я его даю.
И может быть, когда то, кто то тоже.
Простит меня, когда я попрошу.