Тринадцатое июля

(акростих)
 
 
Ты шёл к реке в горячий летний день.
Решил поплавать, словом, охладиться.
И знать не знал, что, встретив свою тень,
Назначено судьбой в неё влюбиться.
А я не знала, что вон тот мужчина
Днепром любуясь, на меня косится.
Цель – познакомиться. Теперь нужна причина,
А то без повода – ну, как-то, не годится.
Того не ведая, я плюхнулась с матрасом,
Обрызгала внезапно и нахально
Его всего. Он «обалдел» буквально,
 
И – в воду, ( прорычав: «Ах ты, зараза!»)!
Юпитер шлёт Амура – ну, дела!
Любовным ядом смочена стрела,-
Я это как-то сразу поняла…