Бессмертные

Бессмертные
Всюду пушки грохочут и пули свистят,
Но ребята за землю горою стоят.
"И ни шагу назад"- прошептал рядовой,
Лейтенант повторял:
"Лишь с победой домой!
Много наших легло, но мы все же стоим.
И за каждую жизнь мы сполна отомстим.
Мы одни но противник наш будет разбит!
Тот кто выживет павших в душе сохранит.
Много крови я видел и смертью дышал,
Наконец час расплаты сегодня настал!
Выдвигаемся ночью. Храни нас, Господь."
Ночью все полегли. Дух сильнее, чем плоть.
Пусть в земле все бойцы те остались лежать,
Но рассказы о них будут в бой вдохновлять.
Как последние силы отдали они,
Бились храбро но выжить увы не смогли.
Как свинцовые волны косили ребят,
Но при этом никто не бросал автомат.
Смело с верой в победу бежал батальон,
Хоть и каждый там знал, что уже обречен.
Те истории вновь разжигают сердца.
Вновь предвестники света идут до конца.
Пусть не каждый вернется, но каждый живой
Возьмет память о павших в рассказах с собой.